LCN Forum
Licht zentral / Makros - Druckversion

+- LCN Forum (https://forum.lcn.eu)
+-- Forum: Software (https://forum.lcn.eu/forumdisplay.php?fid=30)
+--- Forum: LCN-PRO (https://forum.lcn.eu/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Thema: Licht zentral / Makros (/showthread.php?tid=533)



Licht zentral / Makros - caran15 - 09.09.2015

Ich habe folgende Herausforderung mit LCN-Pro:
ich möchte mit einer Taste das Licht im ganzen Haus zentral an bzw. ausschalten können. Bislang ist das über Relais passiert, die zu Gruppen zusammengefügt wurden. Allerdings musste ich ein Relais aus der Gruppe herausnehmen und als zweites Ziel extra belegen, da mit diesem Relais auch (aber nicht nur) die Außenlampen geschaltet werden, die über diese Taste nicht mit ein- / ausgeschaltet werden sollen (die sollen hier immer eingeschaltet bleiben, da sie sowieso einen Bewegungsmelder eingebaut haben). Es sind also beide Ziele der Taste belegt.
Nun ist aber auch eine Lampe über ein LCN-SH+ Dimm-Modul und zwei über die Ausgänge eines UPP an einer Steckdose geschaltet. Diese könnte ich zwar ebenfalls zu einer Gruppe zusammenfassen, um sie gleichzeitig zu steuern, nur bräuchte ich dennoch ein drittes Ziel dafür (s. o.) oder eine Art Makro wie bei LCN-GVS.

Kann ich das Problem irgendwie lösen?


RE: Licht zentral / Makros - HSZ - 09.09.2015

Lösen lässt es sich natürlich.

Variante weitere Taste:

[attachment=524]

Hier löst D5 fünf Funktionen in verschiedenen Modulen aus aus

Variante Ganz Individuell

In Modul 5

[attachment=525]



In Modul 11
[attachment=526]

In Modul 12
[attachment=527]

In Modul 13
[attachment=528]

Modul 11, 12 und 13 sind in Gruppe 10 Mitglied, Modul 5 sendet das Zentral-Aus Kommando, jedes der 3 Module reagiert mit einem anderen Kommando.


- caran15 - 09.09.2015

Verstehe, eine Taste triggert weitere virtuelle Tasten, eigentlich ganz logisch.

Vielen Dank!


- Bert - 11.09.2015

Variante 2 war mir trotz vieler Jahre Erfahrung neu. Aber interessant und einfach. Thumbup


- LCNJürgen - 11.09.2015

Doofe Frage: Bei Variante 2. warum sende ich da C 6 kurz!?


- LuckyLPA - 11.09.2015

Moin

Damit man auch selbst mitdenkt ... Das ist gewollt!!! 8)

mfG Carsten


- LCNJürgen - 13.09.2015

Aha Idiotentest!


- HSZ - 14.09.2015

Gratuliere, einer hat es gemerkt :thumbsup:

Na, dann machen wir es jetzt mal richtig.... :whistling:

Danke für den Hinweis