^

Hallo, Gast
Sie müssen sich registrieren bevor Sie auf unserer Seite Beiträge schreiben können.

Benutzername
  

Passwort
  





Durchsuche Foren

(Erweiterte Suche)

Foren-Statistiken
» Mitglieder: 1.158
» Neuestes Mitglied: thomas628
» Foren-Themen: 1.681
» Foren-Beiträge: 9.404

Komplettstatistiken

Aktive Themen
Login GVS nicht möglich -...
Forum: LCN-GVS
Letzter Beitrag: LuckyLPA
Vor 32 Minuten
» Antworten: 6
» Ansichten: 85
53Hz Fronius
Forum: Bus-Module
Letzter Beitrag: mr_claus
Vor 9 Stunden
» Antworten: 5
» Ansichten: 66
KEIN WERT oder Fragezeich...
Forum: LCN-GVS
Letzter Beitrag: Ka3aXcTaH
15.07.2024, 10:08
» Antworten: 0
» Ansichten: 30
keine PCHK Lizenzen nutzb...
Forum: LCN-VISU
Letzter Beitrag: LuckyLPA
12.07.2024, 10:15
» Antworten: 1
» Ansichten: 65
Motion sensor lock when t...
Forum: Praktische Anwendungsfälle
Letzter Beitrag: Scurek471
10.07.2024, 21:06
» Antworten: 0
» Ansichten: 39
Hilfe GVS nicht mehr exte...
Forum: LCN-GVS
Letzter Beitrag: LuckyLPA
08.07.2024, 07:59
» Antworten: 8
» Ansichten: 129
Zweirichtungszähler S0 au...
Forum: Weitere Peripherie
Letzter Beitrag: MarcelL
05.07.2024, 14:50
» Antworten: 0
» Ansichten: 55
IP-Symcon Jalousien
Forum: Visualisierung/PC/Peripherie
Letzter Beitrag: TheCore
04.07.2024, 18:17
» Antworten: 0
» Ansichten: 50
LCN GVS Problem beim Aufr...
Forum: LCN-GVS
Letzter Beitrag: TheCore
01.07.2024, 13:12
» Antworten: 16
» Ansichten: 2.007
pku2 verbindet nicht
Forum: LCN-GVS
Letzter Beitrag: ChristianBauer
27.06.2024, 06:57
» Antworten: 2
» Ansichten: 85

 
  SMA Sunny Portal - Anlagen Informationen
Geschrieben von: tkropp - 03.12.2023, 17:03 - Forum: LCN-GVS - Antworten (1)

Hallo liebe Leute,

nun habe ich auch eine PV Anlage auf dem Dach und frage mich nun wie ich diese in meinert LCN-GVS Visuallisiert bekomme?

SMA hat dafür auch eine schöne Grafik, die den Status wiedergeben kann.

Hatt sich schon einmal wer mit dieser Thematik beschäftigt?

Freue mich auf Ideen Big Grin 

schönen 1.Advent noch,
Thorsten Kropp

Drucke diesen Beitrag

  Meldung
Geschrieben von: Jörg22 - 03.12.2023, 06:31 - Forum: LCN-PRO - Antworten (1)

Hallo,

kann mir jemand erklären was das für eine Meldung ist?

05:57:11:710 - M020 Eltern Bad   Sun Dec 03 06:58:00 2023 (1/84) ERZWINGEN
05:57:12:663 - M020 Eltern Bad   Sun Dec 03 06:58:01 2023 (1/84) ERZWINGEN
05:57:13:666 - M020 Eltern Bad   Sun Dec 03 06:58:02 2023 (1/84) ERZWINGEN
05:57:14:684 - M020 Eltern Bad   Sun Dec 03 06:58:03 2023 (1/84) ERZWINGEN
05:57:15:694 - M020 Eltern Bad   Sun Dec 03 06:58:04 2023 (1/84) ERZWINGEN
05:57:16:692 - M020 Eltern Bad   Sun Dec 03 06:58:05 2023 (1/84) ERZWINGEN
05:57:17:659 - M020 Eltern Bad   Sun Dec 03 06:58:06 2023 (1/84) ERZWINGEN

Drucke diesen Beitrag

  KUS - GUS Unterschiede
Geschrieben von: Jim - 28.11.2023, 07:54 - Forum: Weitere Peripherie - Antworten (1)

Moin zusammen,

kann mir jemand die Unterschiede zwischen dem KUS und dem GUS sagen? Aktuell sehe ich "nur" den Unterschied, dass der KUS mit Glasrahmen verbaut werden würde und natürlich der extreme Preisunterschied.

Gruß Jim

Drucke diesen Beitrag

  LCN-GVS Update
Geschrieben von: Gast_Udo - 22.11.2023, 09:25 - Forum: LCN-GVS - Antworten (2)

Hallo im Forum,

nach einem Update des LCN-GVS kann auf die Verzeichnisse für die Dimmer nicht mehr zugegriffen werden. Im Tableaueditor erscheint die Anzeige "Verzeichnis nicht gefunden", obwohl alle Dateien vorhanden sind.
Hat jemand einen Rat für mich?

Gruß Udo

Drucke diesen Beitrag

  Kopplung Bluesound
Geschrieben von: LuckyLPA - 13.11.2023, 11:53 - Forum: Kopplungen - Antworten (2)

Moin

Hat schon jemand Erfahrungen mit Bluesound und einer externen Ansteuerung? Hab hier, beim Kunden ein Visu-Mod und eine GVS. Hab zwar einige Einträge bei OpenHAB dazu gefunden, aber so richtig schlau werd ich daraus nicht... Bei den Einträgen, welche ich bisher durch habe, wird halt immer auf die Doku von Bluesound verwiesen, wo ich aber nix finde...  Huh

Drucke diesen Beitrag

  Halogenstrahler 12V flackern am LCN-SH
Geschrieben von: Steber - 06.11.2023, 19:32 - Forum: Anregungen - Antworten (3)

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem seit kurzem.
Ich habe am LCN-SH (Ausgang 1 und Ausgang 2) Halgonstrahler 12V angeschlossen. Diese sind auch dimmbar.
Seit kurzen flackern aber die Halogentstrahler bei beiden Ausgängen (nicht gedimmt).
Auch wenn man sie dimmt, flackern sie.

Firmw.:140C0D    15A513-754B

Wo könnte da das Problem sein? Ist das LCN-SH defekt?

Vielen Dank

Drucke diesen Beitrag

  openHAB: getActions funktioniert nicht mehr...
Geschrieben von: harteknut - 24.10.2023, 06:38 - Forum: Kopplungen - Antworten (1)

Hallo zusammen,

seit meinem Update auf OH 4.0.3 funktioniert die Funktion getActions bei mir nicht mehr.

Syntax bei mir ist:
val actions = getActions("lcn","lcn:module:edb2e504:S000M019")
val T_akt = String::format("%.1f",(OWMLocalWeatherAndForecastCurrentTemperature.state as QuantityType<Number>).floatValue)
val T_max = String::format("%.1f",(OWMLocalWeatherAndForecastForecastTodayMaxTemperature.state as QuantityType<Number>).floatValue)
val zeile_1 = (T_akt + " °C   (" + T_max + " °C)")
actions.sendDynamicText(1, zeile_1)


Fehlermeldung ist:
[ERROR] [internal.handler.ScriptActionHandler] - Script execution of rule with UID 'anzeige-3' failed: Cannot invoke "org.openhab.binding.lcn.internal.LcnModuleActions.sendDynamicText(int, String)" because "actions" is null in anzeige

Könnt Ihr das bestätigen? Kennt jemand die Ursache?

Drucke diesen Beitrag

  Daten möglicherweise nicht im eeprom gesichert!
Geschrieben von: orion - 23.10.2023, 19:58 - Forum: Bus-Module - Antworten (3)

Hallo,
bekomme immer wieder folgende Fehlermeldung beim Programmieren der Ausgänge an einem UPP.


Warnug: Seg 0 Modul 40 Daten möglicherweise nicht im eeprom gesichert!
Fehlg.: Seg 0 Modul 40 Sn 20071B-675B: Programmiermodus verlassen (speichern)
Fehlg.: Seg 0 Module 40 Modul-Ausgänge

Firmw: 1F0715

was mache ich falsch?

Drucke diesen Beitrag

Lightbulb WIH Temperatur als Außenfühler der Heizung
Geschrieben von: feschentowner - 16.10.2023, 15:52 - Forum: Weitere Peripherie - Antworten (5)

Liebe Community,

ich habe gemeinsam mit einem befreundeten Elektriker meinen Neubau mit LCN ausgestattet. Lediglich die Wärmepumpe (Wolf CHA10) läuft im eigenem System ohne LCN Anbindung. Da der Außentemperaturfühler der WP absolute Katastrophe ist und durch die Kabellänge nicht an der optimalen Stelle installiert ist, würde ich gerne die Außentemperatur über mein LCN-WIH abfragen und an die WP weitergeben. Hat das jemand schon mal gemacht und kann uns dabei Tipps geben?

Liebe Grüße aus Frankfurt

Drucke diesen Beitrag

  LCN-PRO no-connection
Geschrieben von: hugo72 - 16.10.2023, 15:21 - Forum: LCN-PRO - Antworten (5)

Hallo Zusammen, 

ich habe seit ein paar Tagen so ein doppel piepsen aus den Modulen ca alle halbe Stunde, (das gleiche Signal habe ich wenn ich etwas an den GT6 Schaltern etwas schalte, damit ich ein aukustisches Feedback habe) und wollte über LCN-PRO nachsehen ob da irgendwas nicht stimmt. Eigentlich wollte ich mal wieder mit Homeassistant weiter tüfteln und fand dabei heraus, dass auch dort die LCN Module nicht mehr ausgelesen werden können, sondern ein connect Fehler auftritt. 
Leider kann ich die Module nicht auslesen. Ich kann mich zwar in die LCN PRO einloggen und für kurze Zeit ist in der LCN-PRO der Verbindungsbalken Grün, aber dann fliege ich wieder raus. 
Im Busmonitor sehe ich auch gar keine Messages. 
Hab mir dann das PKU Modul angesehen und dort sehe ich dass die LEDs rot, rot, grün, grün sind, wobei das rote LED Lämpchen weniger hell leuchtet. 
In der Anleitung für das PKU Modul steht, dass das dann der Fall ist wenn "Einkoppelung auf die Datenader , Betrieb nur noch mit verr. Busleist. Mögliche Ursachen: alle Module sind mit der selben Phase versorgt. 
Oder: Lange  Busleitung mit wenigen Modulen
Oder: an einem Modul fehlt der N
Oder: schmutziger Verbraucher (Entstören nach VDE). 

Nun weiß ich nicht mehr weiter was ich da noch tun kann. 

Bei der LinHK sehe ich auch Probleme: 

Code:
[color=#000000][size=medium][font=Helvetica, Arial, sans-serif]request for [/font][/size][/color]
/vm
[color=#000000][size=medium][font=Helvetica, Arial, sans-serif] failed: unknown error (LinHK not running or unreachable, incompatible browser?)[/font][/size][/color]
Dort im Log steht: 
[
Code:
20231016 16:12:46.811686]  [info] LinHK 0.122.0
[20231016 16:12:46.819538]  [info] Copyright (c) 2008-2011  Niko Baric
[20231016 16:12:46.820649]  [info] running on Linux fritz.fonwlan.box 2.6.13.1-ohio #1 Wed Jan 27 13:20:43 CET 2010 mips
[20231016 16:12:46.822036]  [info] system uptime: 0 days 3:43
[20231016 16:12:46.877293]  [info] licensee: xxx>
[20231016 16:12:46.937876]  [info] Connected to the serial bus via `/var/tmp/ttyUSB0'
[20231016 16:12:46.939685]  [info] Listening for incoming PCK requests on 4114
[20231016 16:12:46.941099]  [info] Listening for incoming HTTP requests on 8000
[20231016 16:12:46.942452]  [info] Listening for incoming HTTPS requests on 8443
[20231016 16:12:46.959277]  [notice] a14d8d851bf3ce60c0b7
[20231016 16:12:47.236422]  [info] PRO client connected successfully
[20231016 16:12:47.341400]  [notice] skipping ff (error ratio 0 [1/21])
[20231016 16:12:47.363174]  [notice] skipping ff (error ratio 0 [2/22])
[20231016 16:12:47.381398]  [notice] skipping ff (error ratio 0 [3/23])
[20231016 16:12:47.403198]  [notice] skipping ff (error ratio 0 [4/24])
[20231016 16:12:47.422394]  [notice] skipping ff (error ratio 1 [5/25])
[20231016 16:12:47.443391]  [notice] skipping ff (error ratio 1 [6/26])
[20231016 16:12:47.461403]  [notice] skipping ff (error ratio 1 [7/27])
[20231016 16:12:47.483221]  [notice] skipping ff (error ratio 1 [8/28])
[20231016 16:12:47.501389]  [notice] skipping ff (error ratio 1 [9/29])
[20231016 16:12:47.523384]  [notice] skipping ff (error ratio 2 [10/30])
Bei Kopplungsqualität für die LINHK steht nur ein ?

Ansonsten kann ich jedoch die Lichter und Raffstores bedienen im Haus an den Schaltern bedienen. 

Ich hoffe jemand hat einen Hinweis wie ich da weiter komme. 
Danke schonmal im Vorraus!

Drucke diesen Beitrag